BAIES DE GOJI

Le goji permettrait de renforcer les défenses immunitaires (propriétés anti-inflammatoires), de faire baisser la tension artérielle, le taux de cholestérol et de sucres dans le sang, d'améliorer l'assimilation du calcium, et de soulager le foie.

Poids: 200 grs.

Plus de détails

Proposé par BIO SAIN

TTP-GOJI

4,95 €


Depuis des millénaires, les baies de goji sont consommées en Asie et sont réputées pour leurs vertus médicinales. Elles sont censées stimuler le jing 精 et revigorer le qi 气 (énergie vitale).

Relativement riche en vitamines, en minéraux et en oligoéléments, la baie est souvent présentée comme un "superfruit". C'est aussi une très importante source d'antioxydants avec une très importante proportion de caroténoïdes mais aussi avec quatre polysaccharides (sucre) considérés comme les composés actifs responsables des effets bénéfiques.

Les baies de goji contiennent :
- 18 sortes d'acides aminés, en quantités huit fois supérieures à celles trouvées dans le pollen. Elles contiennent les huit acides aminés essentiels, dont le tryptophane et l'isoleucine.
- 21 oligo-éléments, du zinc au fer en passant par le cuivre, le sélénium et le phosphore.
- Plus de bêta-carotène que les carottes : 8,4 mg contre 6,6 mg pour 100 gr.
- Presque autant de calcium que le lait : 112,5 mg contre 120 mg pour 100 gr.
- Plus de protéines que le blé : 12,10 gr contre 10,59 gr pour 100 gr.
- Des vitamines, dont B1, B2, B6, C et E.
- Des bêta sitostérols, aux propriétés anti-inflammatoires.

Le goji est présenté comme pouvant être utile dans les cas de fatigue, de faiblesse immunitaire, d'hypertension, d'infection urinaire, d'excès de cholestérol, de prévention des troubles occulaires. Certains chercheurs chinois supposent que cette baie fait partie des aliments qui pourraient retarder le vieillissement cellulaire.